왕초보영어

나의토익후기 토익공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

해커스토익, 토익교재무료, 토익책무료, 토익문제집무료, 토익교재 무료배포

2달, 토익 950 졸업합니다

마리아 | 조회 24878 | 추천 50
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

숙제만 했는데 950점이라는 것이 신기해서 가져왔어요.

쌤들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕하세요 !!!!!!!!!!!

6월 성적이 드디어 나왔어요 ㅠㅠㅠ 잊고지내니까 드디어 나왔네요.

1. 박영선 선생님

선생님 !!!!!!! 저 아직 기억하시려나 모르겠어요! 맨날 앞자리에서 수업 들었던 여학생입니다. ^0^

말 걸어주시고 얼굴도 기억해주셔서 더 열심히 수업에 집중했었어요~~~

토익을 학원다니면서 배우는 건 이번에 처음이였는데, 선생님이 매시간 알려주시는 '스킬'들 정말 유용하게 잘써먹었습니다

문제 풀때마다 선생님이 주셨던 팁들 기억하면서,

'아 이건 초반 추론 문제니까 지문 초반에 답이 있겠구나.', ' 아 이건 키워드 없는 추론이니까 나중에 풀어야지.'

이런 식으로 자연스럽게 먼저 풀 문제들 골라가면서 풀고 지문도 골라가면서 읽다보니 자연스럽게 문제 푸는 시간도 확 줄었어요.

그래서 5,6월 팟7은 실제로 문제 풀이 후 시간이 5분 넘게 남았습니다. 실제로 5월 팟7 난이도는 쉽긴 했지만요..

5월은 쉬웠는데 팟7에서 5개 이상 틀렸었어요. 그래서 그때 선생님께 제대로 점수도 말씀 못드렸었어요 ㅎㅎ

6월 팟7 난이도는 잘 모르겠는데 여튼 6월도 쉽게 느껴졌어요. 이상하다 싶을 정도로?

그래서 깔끔하게 검토 쫙 하고 시험장 나왔습니다~

2년 전 첫 토익때는 190번대 기둥 박고 나왔었는뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그땐 아무것도 몰랐었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 너무 예쁘세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

앞자리에서 볼때마다 감탄 아휴ㅠㅠ수업도 너무 재밌구, 선생님 수업 넘넘넘 좋아했어요 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매 첫시간마다 선생님 수업들으면서 재밌게 수업했어요. 감사드립니다^0^

2. 한승태 선생님!!!!!!!

선생님 안녕하세요 !!!!!! 몇번 선생님한테 인사도 드리고 햇엇는데 기억 못하겟지만요 ㅠㅠ

여튼, 5월 엘씨가 예상도 못하게 480이 나왓어서 한 번 반별 게시판에 글을 남긴 적이 있어요!!

그때 선생님이 만점 받으라고 하셨었는뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎ와 말도안되게 만점이 나왔네요

솔직히 이번에 6월 LC 팟1,2가 저한테 너무 어려워서 한 485 예상했는데 뭔진 모르겠는데 여튼 만점이 나왔어요!

얼떨떨하지만.. 여튼 확실히 선생님 덕분이에요 ㅠㅠ

옛날에 토플 쳤을 때 리스닝이 4영역 중에서 젤 낮았었는데 ㅠㅠ

선생님이 내주시는 숙제들,팁들,스키밍,섀도잉 그리고 태핑까지 완벽하게 따라하니까 점수가 수직상승했나봐여 최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

학원 통학하는 시간에나, 혼자 집에서 스트레칭 하는 시간에도 리스닝 들으면서 태핑하고 그냥 아예 습관처럼 달고 살았더니 ㅠㅠㅠㅠ

만점이 나왔네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤 감사합니다.

수업도 너무 재밌어서 자연스럽게 집중할 수 밖에 없었어요. 울면서 수업들었었는데 ㅠㅠㅠㅠ넘 웃겨서여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이젠 그수업을 들을수없다닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 제 친구가 7월 선생님 반 수강 중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 선생님 수업 또 듣고싶어요ㅠㅠㅠ

방대한 숙제량도 참 도움이 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 처음에 5월에 수강할땐 오답 섀도잉 하기가 무서워서 LC숙제 생각만하면은 한숨나오고 그랬는데,

시간이 점점 가니까 확실히 오답개수도 줄이는 맛으로 섀도잉 했어요!

선생님이 주신 문제들 중에 고난이도가 섞여있어서 그것도 도움이 됐구요!감사합니다 선생님!!!!!!

3. 김동영 선생님

와 선생님 우선 정말 감사합니다! 제가 토익 학원을 다녀본 적이 없었구, 중학교때부터 문법이 쥐약이였어요;;;;

5월 첫수업때 DM 풀고 비내렸던 기억을 아직도 잊을 수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5월에는 솔직히 수업을 따라가기가 쉽지 않았어요.

5월에 반별게시판에 제가 질문글 올렸던 거 생각해보면, 참 기본적인 것들을 어려워해서 질문글 올리고 그랬었는데..ㅎㅎ

지금 생각해보니 그러네요 ㅎㅎ 관계대명사? 복합관계대명사? 이런 개념들이 제대로 잡혀 있지 않았어서 틀리기도 많이 틀렸었어요.

그래서 더 집중했던 것 같아요.

선생님이 내주시는 숙제 달달 외우고 맨날 문제 다 풀고 꾸준히 복습하니까 그때 되니까 DM도 훨씬 풀기가 수월해지더라구요.

오답개수 줄어갈때마다 정말정말 뿌듯했었어욯 ㅎㅎㅎㅎ

물론 선생님 수업도 너무너무 좋았습니다!!!!! 동영상 틀어주실때 항상 기다렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 정말 진지하게 수업하실 것 같은데 수업 너무너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 기억력이.. 대단하세여.. 영영사전 17번째 뜻을 기억하실 정도면.. ㅎㅎ수업도 체계적으로 짜여있고 숙제량도 많고, 난이도도 어려운 편이라서 실토 대비하기에 정말 좋았습니다. ^0^

반별게시판에 질문도 정말 많이했었는뎅 친절하게 다 알려주셔서 넘 감사했어용.

수업 끝나구 따로 질문하고 싶었는데 수강생이 넘 많아서, 그러진 못했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 감사드려요. 잘지내구 계시겠져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수업 넘 그리워여 ㅠㅠ

선생님이 주신 자료.. 문풀 자료 등등 여러가지 꼭 갖고 있다가 2년 후에도 토익 치게되면 다시 열심히 공부할게요!

글구 눈건강 챙기세여! 선생님은 안경 끼셔도 멋있어여 ^0^b 지적이심! 헿

-

세 분 선생님 너무 감사드려요!

토익을 학원도 다녀본 적이 없었고, 2년 전에 딱 1번 쳐본 뭣도 모르는 상태에서 부랴부랴 시작한 공부였는데

선생님분들 수업만 따라가니 950 나왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낮잠 자다가 놀래서 후기 쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋ

6월 시험 치고, 느낌이 좋았었는데.. 점수가 말해주네요 ㅠㅠ

5월에 첫 공부시작할때 950 목표로 수업 들었었는데, 목표 달성했으니 이제 졸업하려구요 ! ㅎㅎ

아 글고, 스터디는 안 했어요! 스터디 안해도 꾸준히 숙제는 다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙제 다 마치느라 밤샌 적도 있고 숙제가 밀린 적도 있지만 절대 숙제를 빼먹지는 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼.. 2달동안 너무 감사드려요 ㅠㅠ 몇번이나 감사하단 말을 하는건지 ㅠㅠ

5월 시험에서 900 넘긴 덕분에 지금 인턴 서류합격해서, 그것도 그거대로 시험 준비하구 있어용

해커스가 그립네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님들 수업 너무 재밌었는데.

5,6월 두달동안 거의 잠수타다시피 공부해서... 하던 알바도 관두고 학원 다니느라 스트레스도 많이 받았었는데,

수업 들으면서 마음 다 잡고 더 독하게 열심히 공부했어요!!!!!!!!!!!!

선생님들 수업 듣는게 매일 저의 낙이였어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금은 다른 공부를 하고 있지만 역시 어학원은 해커스만한 데가 없는것같아요!

토플, 토익밖에 안했지만 해커스 효과를 톡톡히 봤네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

페이스북에도 매일 해커스 페이지 좋아요 누르고 다녀서, 친구들이 해커스홍보대사냐고..ㅎㅎ 앞으로 더 홍보하고 다니려구요..ㅎㅎ

다음에도 다른 어학시험 준비하게 되면 또 해커스 찾아오겠습니다.

선생님들 몸 건강히 잘 지내시구, 화이팅입니당!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

기초영문법인강, 기초영어인강, 기초문법인강, 영문법인강, 영어공부혼자하기, 문법무료인강, 영어독학인강, 기초영문법강의, 기초영어강의, 기초문법강의, 영문법강의
2,615개(17/88페이지)
나의토익후기