왕초보영어

나의토익후기 토익공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

토익,토익고사장,토익고사장후기,토익시험

토익졸업해요~(725점)

앗싸토익졸업 | 조회 16304 | 추천 42
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

다른 공부하느라 점수발표난거 잠시 잊고있다가

네이버 검색어에 뜨는거 보고 바로 확인했습니다

엄청 떨렸더랬죠ㅎㅎ

여기 대부분은 고득점자들이 많아서 제 점수는 부끄럽지만

전 목표점수 나와서 토익졸업합니다ㅎㅎ

한달만에 생각보다 많이 올랐네요

엘씨 팟1,2때문에 점수 안나올까봐 10월 11일도 봤는데

목표달성해서 다행입니다

너무 기쁜관계로 자랑할 점수는 아니지만 사진투척하고 갑니다 ㅋㅋ

참고로 전 9월 한달동안 중급책으로 거의 엘씨공부만 했고

동영쌤 유명하시길래 예강만 들었어요

이거 진짜 도움됨ㅋㅋ

나중에 시간될때 동영쌤 강의 들어볼라구요~

예강 그리고 비법강의 꼭 들으세요ㅋㅋ

이 강의 덕 많이 봤어요~~

토익,토익인강
2,607개(8/87페이지)
나의토익수기
번호 제목 글쓴이 조회수
2397 첫 900점 돌파후기 [3] 3719
2396 300점대-> 930 의지박약남 후기. [2] 의지박약 13175
2395 토익700점 목표 봐주세요 [3] 피들 5596
2394 답글 RE:토익700점 목표 봐주세요 피들 3085
2393 37살 직장인 석달만에 580 -> 750 노하우...? [7] 37살 직장인 8473
2392 2017년 첫시험 725점 한달만에 840점 후기! 사진 [2] 다시시작 4268
2391 영어에 최적화된 뇌 만드는 법 사진 [2] 귀뚫린사람 5942
2390 1주일 만에 50점 올리는 법 [2] 돌아온백수 6179
2389 한달만에 745 -> 840 [3] 희망 4282
2388 읽어주세영 900후반 받은 후기 및 공부법 [3] 동0샘 7795
2387 첫토익 725 [1] 700 3880
2386 똥줄ㅠㅠㅠㅠ [1] 똥줄탄다 2640
2385 공부에재미를붙였어요 615 -> 955 인증후기 사진 [9] 공부에재미를붙임 10279
2384 865->910 한달 인강 수강/ 800점 중반대 분들이 보시면 좋... 첨부파일 [3] 프르피 4186
2383 30살 직장인 토익 후기. [6] 직딩 8487
2382 토익점수정체기 [2] 토익놈 4109
2381 840 공부수기 + 고득점을 위한 Detail한 Tip 사진 [2] 숨소리 5722
2380 일주일해서 915 받은 후기 [2] 한동혁 5215
2379 15년전 [1] 15년전 2688
2378 졸업요건 넘겼습니다~ 스키밍 꼭 하세요~ [4] 감사합니다 7229
2377 [시간배분 팁] 2지문 못 읽고 970 맞은 후기 [5] 19582
2376 토익 리딩 스타트 기존판 무료강의 소감 [1] 700점 넘자~~ 3137
2375 엘시공부법 [3] 돌아온 백수 6472
2374 구토익 835점, 첫번째 신토익 950점!! 사진 [3] 숑블리 5720
2373 모든분들에게 900이상 고득점의 팁을 알려드리고자 합니다. 사진 [5] 숨소리 7934
2372 영어실력은 ???? [2] leo 3128
2371 10번 토익 910점 [4] 하아 4900
2370 ★실화 펌★ 독학 두달하고 910점 받은 후기 사진 [21] 대단쑤 54972
2369 최정은 선생님 850점반 듣고 920점(토익 처음) 나왔어요!! 사진 [6] 토익끝 4077
2368 일주일 빡세게 공부 후 첫 토익 975 (L/C 495) 사진 [4] 할수있다 13936

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

해커스인강 프리미엄 모의고사

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,