왕초보영어

나의토익후기 토익공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

토익파랭이 인강무료
700 | 조회 3882 | 추천 13
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
다른분들한텐 보잘것 없겠지만 공무원 준비하는 저에겐 꼭 필요한 점수에요. 워낙 영어 못해서 토익 처음 공부할때 완전 포기하고 싶었는데 진짜 운좋게 첫토익에서 725를 받았네요ㅜㅜ 한달반 동안 타사 스타트 강의, 700강의, 보카강의 보고 복습하고 실전문제집이랑 모의고사 3회정도 풀고갔어요.

rc를 너무 못봐서 망했다 생각했어요.난이도가 좀 높았다는 얘기를 들었는데 그게 반영된건지는 잘모르겠네요.

저는 해커스 교재는 노랭이만 봤구요 나머지는 타사 강의가 저렴해서 그걸로 봤는데 해커스에서 적중특강 볼때마다 아 이래서 해커스 듣는구나 싶더라구요. 언어에 워낙 소질도 없고 감도 없고 해서 까마득했는데 너무 다행이에요ㅜㅜ

LC가 진짜 미친듯이 괴롭혔는데 점수가 생각보다 잘나왔어요. 쉐도잉 , 딕테이션 해보고 이어폰 꽂고 다니면서 랩 가사 외우듯이 성우 발음대로 해보려고 진짜 노력했는데도 다른 문제 풀면 또다시 새로워지고 멍해져서 진짜 멘붕이었는데 그래도 조금 들리는 것만이라도 다행이라 생각하고 시험때도 포기안했어요. 어차피 고득점 분들에겐 우스운 얘기겠지만 저처럼 영포자이신분들 포기하지말고 하셨으면해요.

RC는 단어로 시작해서 단어로 끝인거 같구요. 팟5는 솔직히 문제보면 어떤 단어겠구나 싶은 게 있을정도로 어느정도 정해진 문제가 있는거 같아요. 팟6,7은 언어적 감각과 연습이 정말 많이 필요한거 같아요. 여기서 고수님들과 까마득한 차이가..

다들 원하는 점수까지 포기하지 마시고 화이팅입니다
해커스토익, 토익교재무료, 토익책무료, 토익문제집무료, 토익교재 무료배포
2,615개(9/88페이지)
나의토익후기
번호 제목 글쓴이 조회수
2375 엘시공부법 [3] 돌아온 백수 6475
2374 구토익 835점, 첫번째 신토익 950점!! 사진 [3] 숑블리 5722
2373 모든분들에게 900이상 고득점의 팁을 알려드리고자 합니다. 사진 [5] 숨소리 7938
2372 영어실력은 ???? [2] leo 3130
2371 10번 토익 910점 [4] 하아 4902
2370 ★실화 펌★ 독학 두달하고 910점 받은 후기 사진 [21] 대단쑤 54983
2369 최정은 선생님 850점반 듣고 920점(토익 처음) 나왔어요!! 사진 [6] 토익끝 4079
2368 일주일 빡세게 공부 후 첫 토익 975 (L/C 495) 사진 [4] 할수있다 13954
2367 드디어 토익 졸업합니다 ㅠㅠㅠㅠ [4] 씬나 7871
2366 토익의 고수는 아니지만 최소한의 목표달성은 했네요 ^^* [10] 동원참치 4412
2365 독학 토익 8년차.... [2] 곰돌 6440
2364 한승태선생님 감사드립니다!!!!!!!!!! [3] 토익박살 3843
2363 첫토익 890 [3] 데이지 4502
2362 please see me 후기 [4] 김기섭 3252
2361 솔직히 점수 대박났는데... 기분이 뭔가 이상해요(긴글 주절주절주의) [5] 카누 5785
2360 [토익 960점] 저의 토익 고득점 방법을 여러분들과 공유하고자 합니다.... [3] 나의 토익 고득점 방법 8229
2359 대구 최정은 쌤 crazy 토익 후기! 사진 [4] 뽜이팅 5669
2358 한 달만에 토익 930 후기 및 파트3,4,7 공부법 사진 [2] 하면된다 8569
2357 첫토익 한달 독학해서 950 받기 사진 [5] 2070 9282
2356 공대생 510 -> 810으로 토익졸업합니다! 사진 [4] 토익100점 8428
2355 졸업조건완료! [4] 긴장했다 3692
2354 집중력 낮고, 끈기가 없어도 860점은 받을수 있습니다. [2] godmJ 6484
2353 3주 공부 첫토익 870 [4] Dok2 6602
2352 직장인 700넘는법(하루3시간 주말공부안함) [12] 대박 40842
2351 토익 고득점 독학으로 가능합니다^^ 975 달성~~ 사진 [8] 할수있다 7721
2350 Lc공부법 질문 [4] 토익 5691
2349 해외 체류 경험 X 듣기 495 총점 960 소감 사진 [8] 잉여잉간 6289
2348 두번째 토익920(LC495) [4] 고옹주 4725
2347 첫 신토익 895 [4] ㅎㅎ 4158
2346 토익 500->800 까지 파트별 공부법 후기공개! [4] 별보라 20244

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익,토익고사장,토익고사장후기,토익시험

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,