왕초보영어

토익 질문답변 토익시험에 대한 질문과 답변을 나누는 게시판입니다.

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청

간절하게 답변부탁드립니다. RC 370이필요합니다.

가린이 | 조회 651 | 추천 7
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
토알못이라 RC370이 어느정도 수준인지 몰라서 질문드립니다.
LC는 440까지 나왔습니다. 회사에서 필요해서 LC만 필요해서 죽어라 LC만 한것입니다. RC는 10년전에 240나온게다고 지금 다시시작입니다. 공부해본적이없어서 문제보면 뭘말하는지 모르는 상태입니다. 단어는 쉬운단어는 다알고 노랭이 900점단어같은거는 3분의1정도 아는수준입니다.
현재 파랭이 5일차이고 문법 정리해나가고 있습니다.
김동영쌤 강의 듣고있는데 강의가 좋아서 이해는 쏙쏙되는데 외울것이 너무많아서 외워도 다음날까먹고 그래도 계속강의 정리 하고있습니다.
외워야되는것은 다 외워야 되는것이지요?

6월12일에 첫시험 목표를 300으로 잡았는데 가능할까요?
지금 프리패스 끊어서 하루에 8-9시간 공부중입니다.
이번달안으로 파랭이 2회독하려구요
일단 300점만 맞으면 희망이 보일것같은데 어느정도수준인지 감이안오네요

현재목표
4월 문법 어휘정리
5월 P7 공부
6월 Rc1000제 10회풀고정리 후 12일시험

370 가능할까요??
토익,토익인강
15,320개(10/766페이지)
토익 질문답변
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
15140 토익 마킹시간 [3] ㅇㅇ 798
15139 토익 시간 관리 [4] 토린이 771
15138 토익 650점 [3] torinini 855
15137 파트1 시작전 디렉션 시간 [3] 구리다 784
15136 토익 시험보고나니 토익 공부하기 진짜 싫네요 ㅋㅋㅋ [3] ㅋㅋㅋㅋㅋ 786
15135 2016년 개정 토익 이후에 또 바뀐게 있나요? [3] 구리다 734
15134 토익 300점대 인강, 학원 [4] jycw 862
15133 토익 환급반 이거 신청하면 바로 시작되나요? [6] 화성갈끄니까 738
15132 파트6,7 추천강의좀 알려주세요 [3] 태희 668
15131 LC450 RC300 [3] 이든3211 751
15130 리스닝 예시안내 나올때 리딩풀려고 하는데요.. [3] 토마토 738
15129 토익시험 처음인데 시험지 [5] 최_희 756
15128 토익시험칠 때 요령 [3] ㅇㅇ 780
15127 최근에 시험보신님들 질문이요 [3] 토익 질문 726
15126 550 [4] 766
15125 토익 환급반 환급 받은 후 연장할 수 있는지 궁금합니다. [6] 질문 2277
15124 영어공부기초 / 토익공부 어떻게해야할까요? [3] 잘하자 785
15123 토익 2주만에 550가능할까요? [3] 후라이드 805
>> 간절하게 답변부탁드립니다. RC 370이필요합니다. [3] 가린이 652
15121 정체된 토익 점수 공부법 추천해 주시면 좋겠습니다! [3] 익명 775

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익,토익고사장,토익고사장후기,토익시험

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,