왕초보영어

해티즌 연애상담방 해티즌들의 달콤한 사랑이야기를 나누는 공간입니다.

아이엘츠,아이엘츠레벨테스트,아이엘츠실력점검,아이엘츠테스트

답정너 친구

어케해? | 조회 850 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

나 직딩 여자임ㅇㅇ

아니 진짜 생각할수록 열받아서 글 씀

내 친구 A가 있는데 성격은 밝은데 자존감 엄청 낮고 같이 얘기할 때 상당히 피곤함..

예를 들겠음

1. 얼마전부터 A가 연락하게 된 남자가 있음ㅇㅇ, A가 먼저 연락해서 연락 유지중인 남자임

A - 나 어제 걔랑 만났다?

나 - 아 진짜? 대박이네 어땠어?ㅋㅋㅋ엄청 좋았겠다~!!

A - 웅ㅋㅋ손도 잡고, 뭐 얘기하는데~ ...

삼일동안 내내 저 얘기만 함

2. 남자가 만나자는 말이 없나봄

A - 왜 만나자는 말 안하지?

나 - 음 그러게.. 근데 일하느라 바쁜거 아냐? (A는 백수임)

A - 나도 일 있는데 난 별로 안바쁜데.... 마음이 없나봐 나한테...

(A가 한다는 일은 공부임.. 취업준비...)

나 - 아 그치 너도 바쁘지ㅜㅜ 아냐 섣불리 판단하지마~!!

A - 휴, 난 진짜 왜 이모양일까, 남자들은 왜 날 안좋아하지?ㅠㅠ

20분 후

A - 얘는 내 맘을 들었다 놨다 해><

나 - ?? 얘가 누구야???

A - 걔~~ 나랑 연락하는 애~~~

나 - 아아~! 왜?? 만나자고 연락왔어??!><

A - 아니 걔가 나한테 인사하고 갔어!

나 - .....?.....(도대체 뭐가 들었다놨다 한다는거지;) 아 그래?

너 지금 어딘데???

A - 걔 보러 걔가 일하는 곳 왔지~!!

........????.....

니가 찾아갔으니까 인사를 했겠지....

얼굴을 봤는데 쌩까고 갈 순 없잖아...

라고 하려던거 참음

3. A랑 나랑 친한 또 다른 친구2명이 있음, 그 중 한명이 고민있어서 넷이 만남,

고민 상담하는 친구는 B라고 하겠음

B - 아니 X같은 XX가 지가 이렇게 일을 벌였으면...

A - 어휴~!!! 야 내가 일할 때는 막 이런 놈도 있었는데~ (15분동안 지 얘기..)

B - 어.. 그렇지 아니 그래서 걔가 이렇게 했으면 저렇게 했을텐데 그 때 걔가 나한테

뭐라했냐면...

A - 와 진짜 그 와중에 또 그런 말을 했어???! 내가 다녔던 직장에서는 그랬으면~

(20분 지남)

나, B - ........아 그랬어?.. 어...

결국 A 얘기만 몇시간을 듣고 집에 감; B는 그 후로 A랑 카톡도 안하고

나한테 A 욕 하면서 화푸는중ㅋㅋㅋ

4. 이건 그냥 일상대화

A - 나 오늘 여기 들려서 뭐 사고 저기 들려서 뭐 사고~

나 - 오~ 알찬 하루였네~!!! 아 나도 퇴근 좀 하고싶다ㅜㅜ 쇼핑하고 싶다ㅠㅠㅠ

A - ㅋㅋㅋㅋ난 지금 연락하는 남자애가 아프대서 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠㅠ

.....?...아니 뭘 어떡하라고 나보고...

난 지금 A가 연락하는 남자의 이름, 나이, 거주지, 자취여부, 가족관계, 그 아이의 꿈,

관심사 등을 원치 않게 다 알고 있음...

아 진짜 너무 많은데 그냥 답정너임ㅠㅠㅠㅠ아 미치겠음 진짜ㅠㅠㅠㅠ

너무 화나서 그냥 읽씹했는데 그 후로 연락도 안옴,

아 그리고

보통 여자 분들 번호 따일 때 있지 않음?

난 번호를 잘 따이지도 않지만 어쩌다 번호 따여도 누구한테 말하거나 이러지 않음

어차피 나 아닌 다른 사람들도 이럴 걸 알고 있기 때문에ㅇㅇ

저번엔 A가 번호 따여본적 있냐고 물어보길래 '응 있긴 있어' 라고 했는데

"하긴 너가 눈빛이 색기가 있어서 그런거 좋아하는 남자애들은

번호 물어보겠다~" 라고 함

나 태어나서 색기있다는 말 들어본 적 1도 없음ㅡㅡ

그렇다고 지나가는 남자들한테 번호 따여보겠다고 야한 표정 짓고

이러는 미친년도 아님ㅜㅜ

또 한번은 "출근 진짜 밸루다~~~" 라고 카톡 답장을 했더니

"밸루? 아 별로?? 왜 밸루라고 써?? 귀여운척 하는거야?? 그러면

남자애들이 좋아해????>< 나도 그렇게 해야겠다! 밸루!" 이러고 답장이 왔음ㅡ,ㅡ

A랑 연락하면 아 진짜 도대체가 뭔 말을 해도 모든게 다 남자얘기 아니면 지 얘기임..

자존감 낮은거 알고 그건 누가 말한다고 달라질것도 아니기에

받아준것도 있고 좀 냅두기도 했음 제풀에 꺾이겠지 하고ㅡㅡ

나 진짜 연락 끊고 싶어서 지금 안하고 있긴 한데..

앞으로 얘 얼굴을 어떻게 보나 싶음..

분명히 지금 연락 안해도 나중에 연락 올 애고

어차피 친구들끼리 보면 만날것같음ㅜㅜ

그냥 차단할까 생각중인데

이정도로 차단하는거는 너무 못할짓인가 싶어서 고민임..

주변에 답정너 친구들 있는 사람들 조언 좀 ㅠㅠ

기초영문법인강, 기초영어인강, 기초문법인강, 영문법인강, 영어공부혼자하기, 문법무료인강, 영어독학인강, 기초영문법강의, 기초영어강의, 기초문법강의, 영문법강의
55,527개(11/2222페이지)
해티즌 연애상담반