왕초보영어

해티즌 연애상담방 해티즌들의 달콤한 사랑이야기를 나누는 공간입니다.

해커스잡, 해커스잡인강, 취업인강, 대기업취업, 인적성, 면접, 자소서, 무료인강, 취업인강환급반

쌈남 말고 썸남을 원해요

ㅆㄴㅆㄴ | 조회 685 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
사달라

영's Lab

-이 글은 남자친구를  만나는 게 아니라,  만나는 거라고 3년째 주장하고 있 에디터의 글 입니다-

소개 받는 것에 딱히 흥미를 느끼지 못했던 나인데 많이 만나봐야 걸러진다는 주변 말들을 귀담아 들어보기로 마음먹고 소개도 열심히 받았다근데 이상한(?) 사람들을 만나다 보니 소개마저 이제 기대도 없어질 듯 하다오늘은 소개를 받았던 사람들 중 강렬했던 사람을 얘기하려 한다세상에 워낙 다양한 사람들이 있다지만, 나는 유독 특이한 사람들을 만나는 듯 하다친구들은

나도 이상한 일 많이 겪었다 생각했는데 진짜 니는 일상이 남다르네ㅋㅋㅋ

내가 만난 사람 중에서도 뭐 이런 놈이 있나 싶지만, 니도 참.. ㅋㅋ 그냥 니 혼자 살아라ㅋㅋ

라며 말하기도 한다. 

약간 주변에서 남자 복 없기로 조금 유명하다'아직 쌓은 덕이 부족해서거늘'이라 생각하며 마음 수양에 집중하고 있다얼굴 안보고 착한 성격 본다더니너무 마음만 수양한 게 흠일까 가끔 생각한다. 이거 꽤나 슬픈 일인걸... 소개를 성공한 적이 얼마나 있었나 생각해보면 손가락에 꼽힐 정도로 참 없다. 다들 시작은 이러하다. 

이 형 진짜 진국이야  → 진짜로 국 끓여 먹은 듯. 남자들한테만 진국인 사람
얘 진짜 남자답고,여자한테 인기좋다  → 살짝 무섭게 생겼지만 이건 남자다움이며, 개그 부심 있음
키 크고 스타일 좋다 → 키는 큰데 머리 스타일에 계속 집착함 (왁스 바른 방향으로 계속 빗는달까)
살짝 차가워 보이는데 여자한테 진짜 잘한다 → 싸가X 없음. 한 대 맞을 것 같음 ㄷㄷ
자기 할 일 열심히 하고 자기관리 잘한다 → 응. 그래서 내가 낄 틈이 없음
진~짜 잘생겼고 매너 좋음  → 이목구비는 부리부리 왕국 왕자님, 매너는 좋음 

그 중에서도 약간 최악쪽에 가까운 인물들은 가끔 소개 받을 때마다 생각난다.  이런 사람이 또 나한테 오는게 아닐까 하고. 재미삼아 본 사주마다 남자 복 없다는 걸 흘려 들었는데 이젠 주워들어야겠다...(눈물)

이모티콘 男

알고 지내는 오빠가 있다이 오빠로 말할 것 같으면나와 내 친구에게 소개시켜 주는 걸 즐기는(?) 듯하다얼굴만 보면 "소개시켜줄까!?" 이런다내 친구는 꾸준히 이 오빠를 통해 받고 있는데 아직 연결되지 않은 걸 보면 썩 만족스런 결과물은 서로 아니었나 보다.

어쨌든 이 오빠를 통해 처음 소개를 받았던 남자는 나보다 4?5정도 많았던 걸로 기억한다처음 인사를 건네 왔을 때, 4-50대 중년 남성 향기가 물씬 느껴지는 
+글 새겨진 바위+등산복+테두리가 있는대로 두꺼운 새까만 선글라스+허리에 한 손 올리기+한 손은 엄지 척 포즈 프로필 사진을 보고 살짝 흠칫했지만사진만 보고 판단하는 거 아니니 이 분은 아저씨가 아니고오빠다. 오빠다오빠다. 주문을 외우며 연락을 했다. 평상복은 약간 정형돈st 였다. (난 정형돈을 매우 좋아하지만 그의 패션은 다들 잘 알고 있으리라 생각한다. 읍읍읍!)

말투는 나쁘지도 좋지도 않은 딱 그냥 형식적이어서 보통이였다적당히 거리를 유지하며 연락을 이어가는데밤만 되면 사람이 증발해버린다술 좋아한다고는 들어서 예상은 어느 정도 했다뒷날에는 다시 연락이 닿아서 전날 일이 너무 늦게 끝나 지친다는 둥회식을 해서 힘들어서 일찍 뻗었다는 둥 이유를 얘기해주었지만,
 "술 마시고 클럽가서 노느라 잊은 것 같다. 예전에 클럽 좋아하긴 했는데 이제 잘 안가서 끊은 줄 알았다"며 주선자 오빠가 얘길 해주었다이런 죽X버릴.. 정도 까진 아니였지만 진심 주선자 오빠 한 대 때리고 싶더라엄청난 매너 남을 소개해줘서 눈물나게 고맙네무튼 낮에만 연락이 되는 우리의 낮요정과 3-4일 정도?연락을 하다가 주선자 오빠의 얘기를 듣고 의욕이 떨어져서 시큰둥 했더니 낮요정도 어느 순간 연락이 없더라그렇게 나는 낮요정과 이별을 했다.

그런데 한 일주일이 지나서 갑자기 연락이 오더라해외에 일이 있어서 다녀오게 되었다며 미안하다고.
더더더 황당한 건
'말 없이 다녀오고 나서 연락해서 미안하다'며 작은 선물을 주고 싶다면서 기다려보란다. 잠시 3분 뒤에

카톡!

휴대폰이 울리더니, "ㅇㅇㅇ 님이 이모티콘을 선물했어요!" 

????? 

무슨 의도인지, 이걸 보내서 어쩌란 건지 1도 모르겠는 선물을 받아들고선 난 미친듯이 웃기 시작했다. (누가 지나가다 봤으면 미친 X 인 줄 알고 놀라서 도망갔을거다.) 하다못해 전화나 장문의 글로 해명을 하는게 아니라 이모티콘이라뇨?! 뒷 말이 더 가관이다.

"사과의 뜻으로 선물할게요!ㅎ 나이 어린 여자들은 이모티콘 잘 쓰고 좋아하더라구요~ 2개 선물해드릴게요! 마음에 드는거 골라서 쓰세요 ㅎ"

미친자일까. 이런 ㅆ @#(&*#)$(%&#$ "나 너 쌩까고 일주일 잠수 탔지만, 이모티콘 2개 줄게. 다시 연락하장! 뿌잉뿌잉" 도 아니고.. 아 저걸 진짜 확!!! "와, ㅇㅇㅇ님이 저에게 이모티콘을 주셨어요! 전 이제 자유예요!" 이렇게 받아쳤어야 했나 싶다. 개똥같은 멘트에 어이가 탈탈 털린 나는 차분히 얘기했다.

"너 해외 안간거 내가 다 들었다무슨 사이 아니니까 내가 이렇다 저렇다 얘기할 건 아닌데 뻔뻔하게 거짓말 하는거 보고 있자니 기분 나쁘다일주일 동안 술 마시고 놀러다닌거 알고 있고, 다른 사람 소개 받고 그 사람이랑 재보고 있는 것도 아는데 뻔뻔한 거 같다모른 척 할랬는데 지금 어.린.애.니까 대충 미안하다 해버리면 그만이냐" 그랬더니 이모티콘 男 이 말하길,

어린 게 싸가지 없네

영's Lab

그 쪽은 매너도 예의도 없네요서로 연락 그만합시다.”

그럴수도 있지어린 게 싸가지 없이 나오는 것 봐라내가 좋게 사과하면 받고 치우면 되지그렇게 싸가지 없으면 다른 남자들이 너 좋아해줄 것 같냐어리다고 봐주니까

어리다고 봐주니까

너 혹시 인생 살면서 제대로 욕 들어본 적이 없어서 나한테 이러는 거니? 쓸데없는 나이부심 부리며 오빠병 걸린 너는 인기 많아 좋겠다. 너 같은 놈들한테 받는 관심이면 한 트럭을 가져다 줘도 필요없다그리고 내가 보편적 예쁨의 기준은 아니지만, 매니아 층이 좀 있어서 니가 걱정해줄 만큼 인기가 없진 않다. 이 모아이 석상같이 생긴 놈아!!! 

그렇게 이모티콘 남에게 빡침을 겨우 가라앉혔을 무렵주선자 오빠한테 연락이 왔다(저 일이 있고 나서 주선자 오빠는 계속 미안하다고 사과했음

근데 그 형이 그 때는
 자기가 순간 욱해서 너무 화나서 막말 내뱉었다고정식으로 사과 하고 싶다고 차 한 잔 하고 싶다는데...?”

“차로 X맞고 싶대? 꺼져라고 해그리고 다음에 오빤 나 마주치면 오빠부터 죽을 줄 알아...”

으응.. 미안... 더 좋은 사람 내가 알아볼게.. 잘지내

기초영문법인강, 기초영어인강, 기초문법인강, 영문법인강, 영어공부혼자하기, 문법무료인강, 영어독학인강, 기초영문법강의, 기초영어강의, 기초문법강의, 영문법강의
55,527개(6/2222페이지)
해티즌 연애상담반