왕초보영어

지텔프 수강신청

지텔프LEVEL2후기!

뛰어난발명가 | 조회 327 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
8월 22일 지텔프시험 난이도는 어땠나요? : 어려웠다

가장 어려웠던 섹션은 무엇인가요? (중복선택 가능) : 독해 및 어휘, 청취

가장 쉬웠던 섹션은 무엇인가요?(중복선택 가능) : 문법

어떤 시험 준비를 하고 있나요? (중복선택 가능) : 세무사

직전시험, 나의 G-TELP 점수는? : 처음 응시했어요

오늘 지텔프 시험 후기를 말해주세요! (중복선택 가능)
*30자 이상 작성해야 이벤트 참여 인정 :
문법, 독해 및 어휘, 청취

오늘시험 상세 후기 :
반드시 만점을 맞아야 되는 시점에서 초조했음. 정말 쉬운 learn 문제를 틀려서 너무 안타까움..65점 넘어야하는데..
시간에 쫒겨서 풀어서 5개 이하로 틀려야하는데..걱정이다.
답을 적어 나와야하는데.. 그렇개 못해서 금요일까지 기다려야하다니...
그냥 하고싶은거 다했다. 청취에선 내 목표는 15이상 맞기다.. 더이사 그이상 그이하도.. 안되는거 아니깐.. 오직 65점만 넘으면 된다.

※ 이 후기는 지텔프 시험 설문조사 참여자가 작성한 후기입니다.
지텔프 설문조사 참여 / 결과보기 ▶

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
16,272개(353/543페이지)
지텔프 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
5712 문법 [3] 지텚 420 2021.08.23
5711 독해 내용 [3] 흐느적 447 2021.08.23
5710 독해 문제랑 답 아시는분잇나요ㅠㅠ [2] 독해 376 2021.08.23
5709 오늘 지텔프 LEVEL2 논란문제요 재기발랄사색가 353 2021.08.23
5708 지텔프LV2 32점이상 받고 싶어요 [3] 인싸재질시옷 312 2021.08.23
5707 독해 4파트 1번 [6] ㅇㅇ 467 2021.08.23
5706 3파트 독해 [10] 도와줘요 489 2021.08.22
5705 chance 나오는 선지좀 ㅠ [6] 65 467 2021.08.22
5704 Maneuver 이 몇번인지 아시는분~~~ [4] 453 2021.08.22
5703 가답안 어느정도 정확할까요? [6] 꾸러기표정짓는화석 468 2021.08.22
5702 지텔프시험 LEVEL2 어땠어요 [3] 아이디어사색가 309 2021.08.22
5701 고사장 갔는데 빌런 만났네... [5] ㅇㅇ 570 2021.08.22
5700 어휘 turn 파트4 이거무슨내용이었죠? [9] 539 2021.08.22
5699 8/22 지텔프정답 가채점 하고, 치킨 100%무료로 받는 방법★ 사진 [9] 해토지기 5232 2021.04.02
5698 어휘 chance change 있는 문제 선지 뭐뭐있었나요 [5] 65 427 2021.08.22
5697 가채점 변경 가능성 있을까요 ㅠㅠ [3] 고치면다틀림 473 2021.08.22
5696 To부정사 이번에 [4] 00 506 2021.08.22
5695 실시간 정답 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 차이날까요 [3] 자꾸사라지는앞자리사람 409 2021.08.22
5694 문법 2번 문제 기억나시는 분 있나요??(준동사 문제) [7] 궁그미 452 2021.08.22
5693 8/22 지텔프시험 난이도 논란문제 [3] 만능사색가 401 2021.08.22
>> 지텔프LEVEL2후기! [3] 뛰어난발명가 327 2021.08.22
5691 죄송한데 성적 어떻게 알수있어요?? [4] ㅜㅜ 440 2021.08.22
5690 오늘지텔프시험 문법아무래도 [4] 레알지도자 461 2021.08.22
5689 가채점 독해 [4] Llllaaaa 456 2021.08.22
5688 제발48점 [7] ㅇㅇ 423 2021.08.22
5687 LEVEL2 65점 받고싶어요 [4] 약간사업가 358 2021.08.22
5686 오늘지텔프시험문법후기! [3] 블링블링활동가 407 2021.08.22
5685 지텔프시험지 [3] 65 394 2021.08.22
5684 수정테이프 제발 글좀 봐줘요 [4] ㅇㅇ 465 2021.08.22
5683 청취랑 독해 답까지 올라왔어요 [3] 66666 462 2021.08.22

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

지텔프 0원패스

지텔프 정답서비스

실시간 정답확인

해커스인강 지텔프 0원패스해커스공무원 평생0원패스