왕초보영어

지텔프 수강신청

지텔프LV2 32점이상 받고 싶어요

비평하는사색가 | 조회 309 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
8월 22일 지텔프시험 난이도는 어땠나요? : 어려웠다

가장 어려웠던 섹션은 무엇인가요? (중복선택 가능) : 문법, 청취

어떤 시험 준비를 하고 있나요? (중복선택 가능) :

카투사

직전시험, 나의 G-TELP 점수는? : 처음 응시했어요

오늘 지텔프 시험 후기를 말해주세요! (중복선택 가능)
*30자 이상 작성해야 이벤트 참여 인정 :
문법, 독해 및 어휘

오늘시험 상세 후기 :
기존에 풀었던 기출문제를 바탕으로 쉽게 풀어나갈 줄 알았는데 시험때 긴장한 상태로 풀어서 그런지 준동사 부분에서 실수를 한거 같고 선지에서 헷갈리는게 2개씩은 있어서 힘들
독해 지문을 해석하는데 있어 큰 어혀움은 없었으나 문제의 선지가 두개씩은 비슷한 내용으로 나와서 정답을 고르는데 꽤 많은 시간이 소모되어 뒷부분 지문을 푸는데 시간이 부족함을 느낌

※ 이 후기는 지텔프 시험 설문조사 참여자가 작성한 후기입니다.
지텔프 설문조사 참여 / 결과보기 ▶

지텔프모의고사, 지텔프무료문제, 지텔프문법, 지텔프독해, 지텔프문법문제, 지텔프독해문제, 지텔프모의고사pdf, 지텔프문법pdf, 지텔프독해pdf
16,316개(355/544페이지)
지텔프 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
5696 To부정사 이번에 [4] 00 506 2021.08.22
5695 실시간 정답 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 차이날까요 [3] 자꾸사라지는앞자리사람 409 2021.08.22
5694 문법 2번 문제 기억나시는 분 있나요??(준동사 문제) [7] 궁그미 452 2021.08.22
5693 8/22 지텔프시험 난이도 논란문제 [3] 만능사색가 401 2021.08.22
5692 지텔프LEVEL2후기! [3] 뛰어난발명가 327 2021.08.22
5691 죄송한데 성적 어떻게 알수있어요?? [4] ㅜㅜ 440 2021.08.22
5690 오늘지텔프시험 문법아무래도 [4] 레알지도자 461 2021.08.22
5689 가채점 독해 [4] Llllaaaa 456 2021.08.22
5688 제발48점 [7] ㅇㅇ 423 2021.08.22
5687 LEVEL2 65점 받고싶어요 [4] 약간사업가 358 2021.08.22
5686 오늘지텔프시험문법후기! [3] 블링블링활동가 407 2021.08.22
5685 지텔프시험지 [3] 65 394 2021.08.22
5684 수정테이프 제발 글좀 봐줘요 [4] ㅇㅇ 465 2021.08.22
5683 청취랑 독해 답까지 올라왔어요 [3] 66666 462 2021.08.22
>> 지텔프LV2 32점이상 받고 싶어요 [3] 비평하는사색가 309 2021.08.22
5681 지텔프듣기어려웠어요 [3] 비평하는사교 377 2021.08.22
5680 지텔프LEVEL2 아무래도… [3] 용감한발명가 388 2021.08.22
5679 흠 지텔프난이도 개인적인 느낌은 [4] 언변능숙잔다르크 444 2021.08.22
5678 이번에 난이도 어떤것같음??? [4] 432 2021.08.22
5677 maneuver 답 선지 기억나는 사람  [6] ㅇㅇ 585 2021.08.22
5676 지텔프 어휘 어땠어요?어려웠나요? [3] 사교적인예언자 444 2021.08.22
5675 아니.. 지텔프LEVEL2 한숨이 나오네요 [6] 동안수호자 462 2021.08.22
5674 머스트랑 슈드랑 같이 있었냐 [5] 65 485 2021.08.22
5673 문법 답 올라옴  [4] 77 558 2021.08.22
5672 8/22 지텔프 레벨2 논란문제 [4] 한글비읍 452 2021.08.22
5671 독해 part4에 1번문제 답  [8] bb 480 2021.08.22
5670 저 진짜 지텔프75점 이상 받고 싶어요 [3] 현실적예언자 374 2021.08.22
5669 정답언제나어나요 [3] ㅁㅁㅁ 365 2021.08.22
5668 독해2에서 [5] 00 417 2021.08.22
5667 이번에 준동사 저만 헷갈렸나요??ㅠㅠㅠㅠ [3] 자꾸사라지는앞자리사람 485 2021.08.22

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

지텔프 0원패스

지텔프 정답서비스

실시간 정답확인

해커스인강 지텔프 0원패스해커스공무원 평생0원패스